Липецк Пятница, 16 апреля
Общество, 31.03.2021 10:39

Липецкий водоканал попытался уменьшить сумму штрафа за загрязнение Усманки

Липецкий водоканал попытался уменьшить сумму штрафа за загрязнение Усманки
Напомним, что ранее Росприроднадзор уличил водоканал в сливе нечистот в реки Дон и Усманку. Через суд контролирующий орган добился штрафа для предприятия, суммой в 210 миллионов рублей.  Видимо, для организации цифра оказалась ощутимой, и ее представители попытались оспорить санкцию: подать встречный иск на государственную лабораторию, мол, сотрудники неправильно взяли пробы жидкости. 

Тем не менее, представители Росприроднадзора в нарушениях закона со стороны ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО» (ЦЛАТИ) сильно сомневаются: 

«Размер вреда рассчитывался на основании превышений фоновых значений на водосбросе. Они были зафиксированы в протоколах количественного химанализа проб, а также в заключениях (по результатам проведения лабораторных исследований) к ним. Протоколы составлялись по результатам анализа проб, отбор которых проводился на основании актов. Все логично», — пояснили представители организации.

Примечательно, что основной целью водоканала является именно снижение суммы штрафа в связи с несоизмеримостью с причиненным ущербом. Самого факта слива отходов в реку организация не отрицает.

Фото: pixabay.com



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Загрязнение окружающей среды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое