Липецк Суббота, 24 июля
Общество, 11.06.2021 13:15

Липецкий предприниматель ликвидировал ИП, получив субсидию из бюджета

Липецкий предприниматель ликвидировал ИП, получив субсидию из бюджета
Его фирма закрылась раньше положенного срока.

Житель Тербунского района, зарегистрированный как ИП, получил 467,5 тысячи рублей в качестве субсидии ещё в 2019 году. Бюджетные деньги были выделены в рамках муниципальной программы «Развитие экономики Тербунского района Липецкой области». По словам и.о. главы района Юрия Букреева, финансы предназначались для открытия станции технического обслуживания.

Субсидию выделили на стандартных условиях. Одно из них – функционирование предприятия в течение двух лет с момента получения денег. Однако затем выяснилось, что компанию ликвидировали гораздо раньше положенного. 

«Оборудование предприниматель купил, но не выдержал установленного минимального срока реализации проекта — закрылся, не проработав и двух лет. Сейчас предприниматель уже добровольно вернул деньги в полном объеме в местный бюджет. Так что мы призываем предпринимателей и тех, кто только планирует открыть собственное дело, внимательно изучать условия получения субсидии, а также обязательства при реализации проекта. Добавим, что за 2019-2020 год поддержку из всех уровней бюджета получили 47 субъектов малого и среднего бизнеса в сумме 66,3 миллиона рублей», – отметил Юрий Букреев.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: Предприниматели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое