Общество, 01.11.2021 12:56

Липецкий Департамент благоустройства обязали убрать мусорку в районе ЛТЗ

Липецкий Департамент благоустройства обязали убрать мусорку в районе ЛТЗ
Такое решение вынес Советский районный суд.

Городской Департамент транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства обязан устранить стихийную помойку около улиц Флерова и Волгоградской.

По сведениям, предоставленным сотрудниками пресс-службы прокуратуры Липецкой области, разбирательство со свалкой началось еще в мае. Тогда представители природоохранной прокуратуры инициировали рейд и действительно обнаружили помойку с коммунальным и строительным мусором в районе ЛТЗ. В общей сложности было загрязнено около 750 квадратных метров.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в юрисдикцию Департамента включена деятельность по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Представители Департамента дорожного хозяйства пытались опротестовать трактовку закона, но суд принял сторону природоохранного прокурора. Фемида обязала Департамент ликвидировать свалку в ближайшее время.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкМеста: мусорМеста: несанкционированная свалка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3