Липецк Понедельник, 30 января
Экономика, 11.11.2022 12:50

Липецкий бизнес начнет сотрудничество с Турцией и Ираном

Такое заявление сделали власти области.

Сообщается, что представители Липецкой области инициировали подписание документов о кооперации с Турцией. В связи с этим, члены администрации нашего региона вскоре отправятся туда для уточнения рабочих моментов. Такую информацию предоставили сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции вице-губернатора Сергея Курбатова. По его мнению, южное направление может быть весьма перспективным.  

«Будем смотреть и на Иран. Наша бизнес-миссия туда уже состоялась. У этой страны есть уникальный опыт высокой локализации. Они долго жили под санкциями и умеют все делать сами от начала и до конца. Поэтому у них есть, чему поучиться. И даже если с коллегами из Ирана у нас не будет нового инвестиционного проекта, то это очень полезная для нас коллаборация», – заявил Сергей Курбатов. 

Расширять партнерские связи стало крайне важно в условиях сложившейся экономической ситуации и санкций, потому власти обратили свой взор на юго-восток. Отметим, что с начала года в Липецкой области на 1,2 % упал объем промышленного производства и на 15% снизились инвестиции.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ИранМеста: ЛипецкМеста: ТурцияСобытия: Экономика
0
0
l3