Общество, 21.10.2021 13:45

Липецких водителей без масок начали штрафовать

Липецких водителей без масок начали штрафовать
За время рейдов проверили 156 автобусов. 

С инспекцией по городским маршрутам прошли специалисты Управления дорог и городского департамента транспорта. Основная задача – контроль за соблюдением масочного режима в местах скопления людей. Водителям общественного транспорта без средств защиты органов дыхания выписывали штрафы.

«На этой неделе уже было проверено 156 транспортных средств. На двух водителей составлены протоколы. Пассажирам, у которых при себе нет маски, средства индивидуальной защиты выдаются. Призываем всех липчан обратить особое внимание на профилактические меры, которые являются необходимым условием для сохранения здоровья», – пояснили в Управлении дорог и транспорта Липецкой области.

Хотя обычных пассажиров пока не штрафуют, а только выдают маски, напоминаем, что пренебрежение антиковидными мерами чревато административными штрафами в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ. Для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 100 до 300 тысяч рублей.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
События: коронавирусСобытия: Административный штрафМеста: ЛипецкПерсоны: водитель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3