Липецк Четверг, 18 августа
Спорт, 04.08.2022 12:00

Липецких хоккеистов будет воспитывать олимпийский чемпион

Контракт с Виталием Прохоровым уже подписали.

Главой спортивной школы №11 стал победитель зимних Олимпийских игр-1992 в швейцарском Альбервиле в составе сборной СНГ Виталий Прохоров. Представители городского Департамента по физкультуре и спорту заявили, что договор с 55-летним тренером уже подписан.

«На новой должности Виталий Прохоров намерен реформировать систему подготовки юных хоккеистов липецкой спортшколы на всех этапах – от отбора игроков до перехода из детско-юношеского хоккея в молодежный и взрослый»,  пояснили в ведомстве.

Ранее эту должность занимал 43-летний Сергей Рыбин, который, помимо этого, руководил МХК «Липецк». Теперь за ним осталась только команда. 

Виталий Прохоров играл за московский «Спартак». На границе тысячелетий выступал за ЦСКА, магнитогорский «Металлург», казанский АК «Барс», тольяттинскую «Ладу», «Химик» из Воскресенска и «Витязь» из Подольска. После перебрался в НХЛ, сыграл в главной лиге планеты 83 матча, заработал 30 очков (19 голов + 11 передач), участвовал в Кубке Канады (5 матчей. 1 гол).

В качестве тренера руководил юношескими сборными России U-16 (в 2013-14 гг.) и U-17 (2014-16 гг.), был президентом Центра подготовки юношеских сборных по хоккею имени Виктора Тихонова. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: championat48.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: СпортОрганизации: Хоккей
0
0
l3