Липецк Вторник, 18 мая
Экономика, 28.04.2021 11:39

Липецкие власти согласовали расходные статьи бюджета на текущий год

Липецкие власти согласовали расходные статьи бюджета на текущий год
Решение было принято в рамках восьмого заседания Липецкого городского совета. Народные избранники активно обсуждали финансовый план, а также внесли в него ряд исправлений. По словам Татьяны Григоровой, возглавляющий Департамент финансов, доходная и расходная часть бюджета распределилась следующим образом: 816,9 миллиона и 819,3 миллиона рублей соответственно. Налицо некоторый дефицит, как сообщает пресс-служба ведомства. 

Основные траты города пойдут на переселение жителей ветхого и аварийного жилья – больше половины суммы, 451,9 миллиона; в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» освоят 151,4 миллиона рублей. В пояснении говорится, что деньги пойдут и на долгожданное обновление пр. Победы и ул. Баумана – 84,8 миллионов, а также работы по реконструкции объездных путей по ул. 50 лет НЛМК, – 18 миллионов. Организация дорожной сети в микрорайоне «Елецкий», района Опытной станции, Стаханова, Катукова обойдется казне в 48,6 миллиона рублей. На возведение ДОУ в 32-33 микрорайонах потратят 29,4 миллиона. 

Примечательно, что в этом году власти изыскали средства и на дополнительную поддержку некоторым «бюджетникам». Так, все учителя, занимающиеся курированием и руководством классов, получат надбавку. На это мэрия потратит 172, 7 миллиона рублей. 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: бюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое