Липецк Суббота, 24 июля
Общество, 02.06.2021 11:26

Липецкие предприятия «поплатятся» за ущерб экологии

Липецкие предприятия «поплатятся» за ущерб экологии
Организации превысили допустимые нормы выброса вредных веществ в атмосферу. 

Прокуратура Тербунского района зафиксировала несколько правонарушений в области  охраны атмосферного воздуха у 4 липецких ООО. Все они связаны с хоз. деятельностью. В числе правонарушителей — ООО «ЭкоПрофи-Т», ООО «Черноземье», ООО «Тербунский гончар» и ООО «Сельхозинвест». 

По мнению сотрудников надзорного ведомства, например, «ЭкоПрофи-Т» не контролировало количество вредных выбросов со своего полигона ТБО должным образом. Предприятие, занятое переработкой масличных культур, входящее в состав ООО «Черноземье», не инициировало профилактику газоочистительных приборов вовремя . Помимо этого, у ООО не был принят план действий по сокращению выбросов.

"По результатам проверки в отношении хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия", — комментирует ситуацию пресс-служба регионального ведомства.

Ирина Летунова 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое