Липецк Четверг, 18 августа
Общество, 29.06.2022 10:42

Липецкие многодетные семьи получат помощь в газификации

Решение приняли члены областного Совета.

Поддержку также получат ветераны Великой Отечественной войны. Соответствующий документ был подписан на внеочередной сессии Липецкого областного Совета депутатов.

Те домохозяйства, которые попали в программу догазификации, могут подать заявление на помощь. Размер выплаты зависит от фактических трат на газификацию жилого помещения, однако не должен превышать 100 000 рублей. Ранее деньги можно было получить только если среднедушевой доход семейства был ниже полуторакратной величины прожиточного минимума. 

«Наш регион с самого начала активно включился в реализацию программы по социальной газификации, и сейчас мы идем хорошими темпами. Важно учесть, что это достаточно затратная процедура для жителей. Поэтому дополнительная мера поддержки была необходима. Теперь еще больше жителей региона смогут получить необходимую помощь», – заявил губернатор Игорь Артамонов.

Право на льготную газификацию дома в отрыве от дохода декларировано и для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также для членов семей погибших (умерших) участников и инвалидов войны, для награжденных знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя». Рассчитывать на поддержку не придется только если помещение было приобретено на деньги из федерального и областного бюджетов. 

«Вопросу обеспечения газом жилья жителей региона уделяется пристальное внимание. В феврале этого года уже был расширен круг получателей помощи в газификации. Право на нее получили малообеспеченные жители Липецкой области, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума. Сегодня возможности получения поддержки еще более расширены», – пояснила вице-губернатор Липецкой области Ольга Белоглазова.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПродукты: газПерсоны: многодетные семьи
0
0
l3