Липецк Вторник, 18 мая
Общество, 27.04.2021 20:59

Липецкие городские службы продолжают убирать городские улицы

Липецкие городские службы продолжают убирать городские улицы
Город продолжают приводить в порядок после зимы: каждый день очищают дороги и переходы, вывозят мусор, а также обновляют эмаль на фонарях и ограждениях, срезают ветви деревьев. 

«Умывают» лик города 150 рабочих и более 70 единиц спец.техники, сообщают в пресс-службе городской администрации. За минувшую неделю бригады сняли более 850 тонн земли и утилизировали стихийные помойки на Боевом проезде, улицах Баумана, Пожарского и Ковалева. 

Помогают коммунальщикам и простые граждане: жители самоорганизуются и убирают придомовые и дворовые территории. Липчане уже передали на переработку более двух тысяч кубометров нечистот с начала текущего месяца. И, судя по всему, у города нет другого выбора – только чистота.  
 
Помимо уборки, городские службы уделяют внимание и лакокрасочным покрытиям. За суровую зиму эмаль изрядно поистрепалась и потрескалась. Поэтому рабочие уже обновили краску на половине павильонов остановок общественного транспорта, а также на поверхностях ограждений на Лебедянском шоссе, улицах Фрунзе, Плеханова и Гагарина. 

В начале следующего месяца обновят и зоны отдыха на улицах Ленина и Гагарина – покрасят скамейки. Следом предстоит реконструкция на улицах Интернациональная, Кузнечная, Желябова, Пролетарская, Крупской и Суворова. 

Конечно, свою лепту может внести и погода, учитывая последние климатические изменения. Хотя, учитывая способности некоторых наших «специалистов», и асфальт в дождь положить могут.  

Фото: lipetskcity.ru


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: уборка территорий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое