Липецк Понедельник, 15 июля
Здоровье, 06.02.2023 12:33

Липецкая поликлиника № 2 испытывает кадровый голод

Липецкая поликлиника № 2 испытывает кадровый голод
Зато вопрос с очередями был решен.

Сложности начались после закрытия ближайшей поликлиники № 4, корпус которой пришел в негодность и был признан аварийным. После этого количество посетителей медучреждения общего профиля номер два значительно увеличилось.

Тем не менее, поликлиника отчиталась о решении данной проблемы перед членами областного Совета. Так, больных с симптомами инфекционного заболевания и с высокой температурой осматривают в специальном крыле — его перестроили за 600 тысяч рублей из бывшего пищеблока.

Для удобства липчан был организован колл-центр, при помощи которого жители могут попасть на прием к узким специалистам. Также на час был увеличен рабочий день, поликлиника открыта и по субботам.

Однако на сегодняшний день врачей все равно недостаточно: нагрузка на одного терапевта по словам главного врача Сергея Мотина составляет 23 пациента в день.

"Были проблемы с очередями, были проблемы с отсутствием инфекционного отделения для температурящих больных и больных COVID-19, сегодня эти вопросы решены. Изменена система записи на прием, появился журнал ожидания. Человек в любое время может записаться на прием к узкому специалисту", — заявила депутат Лариса Ксенофонтова.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: gorod48.ru

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк

Медицина Липецка

Места: ЛипецкОрганизации: поликлиникаПродукты: Здоровье
0
0