Липецк Вторник, 18 мая
Общество, 12.04.2021 15:45

Липецкая область заняла 54 место в России в рейтинге по вовлеченности населения в малый бизнес

Липецкая область заняла 54 место в России в рейтинге по вовлеченности населения в малый бизнес
Исследование проводилось силами аналитиков РИА Новости. Статистика показала, что количество людей, задействованных в организациях малого и среднего бизнеса за январь—сентябрь 2020 года равняется 12,1% от всех трудоустроенных. В общей сложности – это 72 тысячи человек.

Примечательно, что за год количество занятых в этих секторах упало почти на 19%. Подобную динамику можно объяснить падением производства в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. 

В топе списка закономерно остаются Санкт-Петербург, Новосибирская, Калининградская и Нижегородская области, а также Москва. Число задействованных в малом и среднем бизнесе людей в этих регионах составляет 20%. Замыкающие – Чечня, Тыва и Ингушетия — с показателем в 4%. 

«Если в экономически развитых регионах высокая доля является результатом мультипликативного эффекта от деятельности крупных экономических субъектов, то в слабых в экономическом отношении регионах малый бизнес становится способом существования значительной доли населения, которое не может найти достойную работу на крупных предприятиях», — говорится в исследовании.


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: ЭкономикаПерсоны: население
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое