Липецк Четверг, 18 августа
Экономика, 29.06.2022 12:55

Липецкая казна «похудела» почти на 22 миллиона рублей

Сокращение обсуждалось на сессии городского совета.

Народные избранники горсовета согласовали поправки в бюджет Липецка. Руководитель департамента финансов городской администрации Татьяна Григорова заявила, что сокращение связано с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Разница по доходам и расходам составила 21,9 миллиона рублей со знаком "минус".
 
Так, возросли субсидии на обеспечение дорожной деятельности в части поддержания качества дорог на 88 миллионов рублей. Деньги тратят на восстановление верхнего покрытия полотна (41,4 миллиона), на контроль за транспортной безопасностью городских мостов (35,8 миллиона), покупку спецтехники для МБУ «Управление благоустройства города» и «Липецкгорсвет» (10,7 миллиона рублей). 

Без роста общего объема расходных статей бюджета в 2022 году перераспределяются 17 миллионов рублей: ранее предусмотренные на вывоз и утилизацию отходов 12,5 миллионов рублей пойдут на ремонт фонтанов на площади Петра Великого и реконструкцию фонтанов по улице Ленина. 
 
Депутаты городского совета утвердили изменения в бюджет Липецка на 2022 год: по доходам — 18 миллиардов рублей, по расходам – 18,7 миллиарда, с дефицитом в сумме 759,4 миллиона рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Экономика
0
0
l3