Липецк Вторник, 05 июля
Общество, 01.06.2022 11:30

Липецк и Елец становятся более удобными для велосипедистов

Липецк и Елец становятся более удобными для велосипедистов
Велодорожки появляются в рамках национального проекта.

Количество велодорожек увеличивается в Липецке и Ельце в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Так, в региональном центре замкнут кольцевой маршрут для легкого транспорта. Он пройдет всему Липецку – через район НЛМК, набережную, Центральный пляж, площади Героев и Победы и другие микрорайоны.
В 2020-2021 годах треки для двухколесного транспорта уложили на проспекте Победы после его обновления, а также на реконструированных улицах Водопьянова и Зегеля. В этом году то же самое сделают на улице Плеханова и 50 лет НЛМК, сейчас там работает техника. 

В Ельце также ведутся работы на главной артерии города – улице Коммунаров. По примеру Липецка, здесь аналогично появится велодорожка длиной 3,3 километра, которая пойдет вдоль улицы через весь город.

«В городе, куда год от года приезжает все больше туристов, нельзя не думать об удобстве и безопасности велосипедистов и пешеходов. Конечно, при ремонтах мы стараемся предусмотреть специальные дорожки везде, где это позволяет пространство», – заявил глава Ельца Евгений Боровских.

В этом году по нацпроекту в Липецке, Ельце и городе Грязи приведут в порядок более 30 объектов уличной сети. На трех наиболее значительных из них у любителей альтернативного транспорта появится возможность свободного движения. 

«С каждым годом в регионе появляется все больше комплексно благоустроенных пространств. Наши города и села становятся комфортнее, безопаснее и красивее. Проводя эту работы, мы стараемся учитывать пожелания и предложения жителей, в том числе и проектируя велодорожки, которые, как мы видим, востребованы у населения», – пояснил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: news.allelets.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
l3