Липецк Четверг, 18 августа
Общество, 07.07.2022 10:42

Липчане жалуются на грызунов в подвалах домов

Регулярные обработки от вредителей не приносят результатов.

Незваные гости лучше всего чувствуют себя в домах с мусоропроводом. Это буквально рог изобилия, где одновременно есть и еда, и укрытие. В тематических городских сообществах местные жители постоянно указывают на эту проблему. 
 
Видео с умирающей крысой перед подъездом дома № 120 по проспекту Победы взбудоражило общественность. Глава управляющей компании «РСУ-2» Наталья Щедрина, пояснила, что вчера в многоэтажке проводили внеплановую протравку грызунов. 

 
"То, что заснято на видео, как раз свидетельствует о том, что наши действия имели результат. Именно так яд действует на крыс и мышей. Убивает он всех не сразу, примерно в течение недели после дератизации жильцы дома могут видеть дохлых или ослабленных грызунов. Их трупы наши сотрудники, конечно, стремятся своевременно убирать", — рассказала Наталья Щедрина.
 
Обычно дератизацию проводят раз в три месяца, эта была дополнительной по просьбе местных жителей. 
 
Аналогичные сложности испытывают владельцы жилья в доме № 16 по улице Катукова. Директор УК «Стахановская» Дмитрий Синельников сказал, что мыши бегут в подъезд из подвалов жильцов, где находятся запасы овощей. 

"За месяц этот дом мы обрабатывали от грызунов четыре раза. Все мусорокамеры вылизаны, подъезды чистые, в них еды для мышей нет", — заявил  Дмитрий Синельников. 

В доказательство он предоставил фото мусорокамеры в третьем подъезде, где и была найдена мышь.

Видео: LipetskMedia.ru

Ирина Летунова 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
l3