Общество, 14.10.2021 13:43

Липчане возмущены строительством дома на пешеходной зоне

Липчане возмущены строительством дома на пешеходной зоне
Граждане составили коллективное письмо властям.

Специалисты Департамента градостроительства и архитектуры утвердили проект возведения жилого дома в квартале между улицами Речной, Механизаторов, проспектом Победы и Октябрьским мостом. Однако во время общественных обсуждений в ведомство пришло заявление от местных жителей. В коллективном обращении с 12 подписями был выражен протест против строительства.
 
«Мы, жители улицы Сырская, против размещения индивидуального жилого дома, расположенного между домами № 46а по улице Сырской и № 189 по улице Индустриальной, в связи с тем, что по территории этого участка проходит единственная пешеходная дорожка для жителей улицы Сырская, позволяющая пройти к остановке общественного транспорта. В районе улиц Сырской и Индустриальной нет общественных пространств. На отправленный ранее запрос в администрацию Липецка организовать детскую площадку, получили отказ по причине отсутствия свободного земельного участка. Просим не уплотнять застройку и оставить указанный земельный участок для создания общественного пространства», – говорится в коллективном письме.

Обращение горожан приняли к сведению, оно было направлено проектировщику. Окончательное решение по проекту должны принять в региональном Управлении строительства и архитектуры.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: строительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3