Липецк Суббота, 24 июля
Общество, 01.06.2021 12:40

Липчане проголосовали за территории благоустройства

Липчане проголосовали за территории благоустройства
Девять выбранных проектов будут реализованы в следующем году. 

Работы проведут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом рассказали в администрации области. Губернатор напомнил, что голосование проводилось, и впредь будет проводиться на портале za.gorodsreda.ru:

"Липчане определяли, какие территории будут благоустроены в первую очередь, было выбрано девять территорий в Липецке, Ельце, Грязях, Усмани, Лебедяни, Данкове, Чаплыгине и Задонске", – пояснил Артамонов.

Глава администрации, подводя итоге голосования, сказал, что «на суд народа» было представлено 79 общественных пространств, в общей сложности в голосовании приняло 152 тысячи липчан. 

"Видно, что население любит свой регион и заботится о его благополучии, областная власть всегда учитывает мнения людей. Работа в данном направлении будет продолжена как на региональном, так и муниципальном уровнях", – добавил губернатор.

В пресс-службе администрации области назвали сами победившие территории и проекты: лыже-роллерная трасса в Ельце, парк 50 лет Победы в городе Грязи, сквер "Молодежный" в Усмани, аллеи на улице Советская в городе Лебедяни, зоны отдыха вдоль русла реки Тешевка в Задонске, а также второй этап благоустройства парка в Чаплыгине и проект  благоустройства Молодежного парка и Каменного лога в Липецке.

Напомним, что саму платформу для голосования учредил Минстрой РФ. Конкретно в нашем регионе голосование началось в феврале. Для участия необходимо было авторизоваться на сайте Госуслуг или по номеру телефона.  

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: голосованиеСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое