Липецк Понедельник, 30 января
Общество, 01.12.2022 14:32

Липчане продолжают бороться за возврат переплаты за услуги ЖКХ

Энергетики должны горожанам почти 40 миллионов рублей.

Девятнадцатый Апелляционный арбитражный суд Воронежа отклонил вердикт Арбитражного суда Липецкой области и отказал компании «Квадра» в удовлетворении иска. Заседание касалось перерасчета за отопление владельцам квартир по адресу Меркулова, 57. Представители Госжилинспекции обнаружили несостыковку показателей коллективного прибора учета тепловой энергии. В связи с этим граждане переплатили 5,5 миллиона рублей.

Сотрудники «Квадры» контролировали процесс перерасчета, однако после решили оспорить решение ГЖИ в липецком арбитаже. В свою очередь, Госжилинспекция подала апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

«После многочисленных заседаний апелляционная инстанция в Воронеже отменила первое решение суда и признала правоту ГЖИ. Опасность доначислений была, наконец, устранена», — пояснил заместитель главы Госжилинспекции Максим Пустовалов.

Пустовалов также отметил, что отдел начислений Госжилинспекции уже направил в сторону ресурсоснабжающей организации предписание о возвращении липчанам около 40 миллионов рублей. Впереди суд.

«Мы всегда ведем работу исключительно в рамках правового поля и также имеем право на обжалование предписаний в судебном порядке. По результатам рассмотрения судебных споров будет определено, имелись ли у Госжилинспекции Липецкой области основания для выдачи обжалуемых предписаний и правомерно ли на основании данных предписаний произведен перерасчет размера платы за отопление», — ответили в липецком филиале «Квадры».

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: ЖКХ
0
0
l3