Липецк Понедельник, 30 января
Общество, 23.11.2022 11:03

Липчане отстояли горку в своем дворе

Власти города отменили решение о сносе конструкции.

История детской горки на улице Неделина, неподалеку от дома №23, заинтересовала городские СМИ. Местные жители проявили чудеса сплоченности по, казалось бы, весьма пустяковому поводу. Металлический аттракцион в мэрии посчитали ветхим и решили снести. Однако граждане завалили администрацию жалобами и просьбами – властям пришлось пойти на уступки. 

Стало известно, что решение о деконструкции приняли специалисты Гостехнадзора. Они обнаружили заваленные борты горки, прорехи с внутренней стороны, острые выступы и деформацию листов металла. Кроме того, игровая площадка располагалась на территории, подведомственной компании «Квадра», что противоречит действующему законодательству. 

Тогда прокуратура постановила поставить объект на баланс городской администрации и власти не придумали ничего лучше, чем снести горку. Тогда неравнодушные липчане начали писать в Департамент развития территорий с просьбой перенести площадку.

«Сейчас специалисты Департамента ищут во дворе участок, подходящий для размещения. Конструкцию демонтируют, когда найдут место. После этого горку отремонтируют, восстановят деформированные элементы и покрасят. «Игровое оборудование планируют оставить в том же дворе», — заявили в пресс-службе администрации города.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: ледяная горка
1
0
l3