Липецк Понедельник, 30 января
Общество, 21.11.2022 09:20

Липчане начали писать Деду Морозу

В областном центре «наладили» почтовое сообщение с Великим Устюгом.

Открытие отделений было приурочено к 18 ноября – Дню рождения бородатого волшебника. Детишки могут найти специальные ящики в двух городских парках: в Нижнем, недалеко от путевого домика Петра и в парке Металлургов на площади рядом с елкой.

Торжество прогремело с размахом: для ребят подготовили программу с новогодними играми, песнями и плясками. В конце символ текущего год – Тигр, передал ключ от почтового ящика Зайке, символу года наступающего. 

Некоторые дети желают получить на праздник игрушки, а кто-то пишет о вечном: о здоровье для своих, о мире и добре на всей Земле. Однако напомним: чтобы получить ответное письмо крайне важно разборчивым подчерком указать обратный адрес в Липецке и имя получателя. Почта будет работать до 8 января.

В скором времени еще один ящик установят в детском парке «Сказка» под покровительством благотворительного фонда социальной защиты «Милосердие». Отправить письмо в Великий Устюг можно будет и на первом этаже в Доме культуры «Матыра» (Энергостроителей, 5а). Более того, здесь уже появилась резиденция Деда Мороза «Музей новогодних затей». 

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Фото: lipetskmedia.ru

Ирина Летунова 

 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: Дед МорозСобытия: Новый год
0
0
l3