Липецк Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 14.05.2021 10:00

«Лексус», принадлежащий бывшему губернатору Липецкой области, движется по улицам по собственным правилам

«Лексус», принадлежащий бывшему губернатору Липецкой области, движется по улицам по собственным правилам
Сегодня утром манера езды водителя внедорожника с государственным регистрационным номером м001мм48 вызвала неподдельное «восхищение» среди пользователей Сети.


Чиновники топ-уровня и езда по правилам – понятия в принципе несовместимые. Особенно это касается автомобилей, которые так или иначе связаны с именем Олега Королёва (члена Совета Федерации от Липецкой области): находясь в кресле губернатора, последний совершал вояжи, наплевав на ПДД и становясь объектом критики в Соцсетях. Самое удивительное, что безнаказанным такая езда не оказывалась – водителей, якобы управлявших автомобилями, привлекали к ответственности, о чём отчитывалась областная администрация.


Но вернёмся к сегодняшней ситуации всё с тем же автомобилем с госномером м001мм48 – Сеть заполнили множество видеороликов и фотографий, на которых «популярный у широких масс» «Лексус» передвигается по Липецку на трёх спущенных колесах, выезжая на полосу встречного движения. Местечковый «Бешеный Макс», не меньше. Кроме того, видео сопровождается комментарием «сбил 3 светофора на Студеновской и разделительный отбойник на Баумана». Но такое утверждение – плод фантазии автора видеоролика: все светофоры в Липецке целы, есть только один помятый дорожный знак на разделительной полосе в районе остановки «8-я школа» и уцелевший, но не спасшийся от «Лексуса», знак на площади Заводской. Несмотря на опасную манеру вождения, серьёзных ДТП, к большому счастью, не произошло. 


Конечная точка маршрута огромного и дорогого внедорожника «Блокноту Липецк» неизвестна, зато на фото, сделанном во дворах города, видно, как рядом с автомобилем стоит подозрительно похожий на Олега Королёва человек в окружении сотрудников ДПС. Что они могут обсуждать: объявление благодарности за то, что «подвиг Ефремова» не повторён или всё-таки составление протокола об административном правонарушении с соблюдением всех процедур. Есть информация, что господин Королёв изрядно «употребил». А там, как вы понимаете, и последствия могут быть другими. Посмотрим, кто кого на этот раз посадят за руль «Лексуса».

Фото: gorod48.ru


Новости на Блoкнoт-Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое