Здоровье, 25.11.2021 12:05

Коллективный иммунитет в Липецкой области достигнет 80% в ближайшее время.

Коллективный иммунитет в Липецкой области достигнет 80% в ближайшее время.
Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Наш регион максимально приблизился к установлению рекордной для страны планки коллективного иммунитета к коронавирусу. Об этом вчера заявила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с Президентом РФ. Вице-премьер назвала регионы с самыми высокими темпами вакцинации, в число которых вошла Липецкая область.

«В шести регионах вакцинировано первым компонентом необходимое число граждан для достижения запланированного коллективного иммунитета в 80%. Ожидаем, что через три недели они приблизятся к искомой цифре. Это Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Тува, Карелия, Чукотка. Близки к этой цели Москва и Липецкая область, совсем небольшое отставание», – пояснила Татьяна Голикова.

План вакцинации в Липецкой области – 730 тысяч человек. Это 80% от взрослого населения. По данным федерального Оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, первый компонент вакцины получили 605 979 липчан. Полный курс процедуры прошли 542 966 человек. За минувшие сутки выявлен 391 случай заражения, 678 человек были выписаны из стационаров в связи с выздоровлением, 10 скончались.

Представители областного Управления здравоохранения также отметили высокие темпы вакцинации в этом месяце. Было сделано 151,8 тысячи прививок первым компонентом, 133,6 тысячи человек вакцинированы вторым компонентом. Ежедневно выполняется порядка 10,5 тысячи прививок. Это позволяет прогнозировать завершение первичной иммунизации населения от COVID-19 уже в декабре, повторная вакцинация будет продолжена.

«Липецкая область с самого начала прививочной кампании активно включилась в работу. Достигнутые нами показатели – подтверждение того, что были приняты своевременные и правильные решения, к примеру, введение системы QR-кодов. Постановлением главного санитарного врача региона введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Все это вместе с большой разъяснительной работой, проводимой среди населения, приближает нас к формированию необходимого коллективного иммунитета», – заявил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. 

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк

Медицина Липецка

Продукты: иммунитетСобытия: коронавирусМеста: Липецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3