Происшествия, 23.10.2021 14:11

К главе липецкого управления экологии Галины Рощупкиной пришли с обысками

К главе липецкого управления экологии Галины Рощупкиной пришли с обысками
Давать показания чиновница не стала. 

В пятницу утром, 22 октября, к начальнику управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галине Рощупкиной нагрянули силовики. Ранний визит неожиданных для чиновницы гостей связан с расследованием крупного мошенничества. Дома и на рабочем месте Рощупкиной прошли обыски в рамках уже возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ. При этом сама Галина Павловна воспользовалась статьёй 51 и показания давать не стала. 

Галина Рощупкина уже много лет глубоко погружена в проблемы экологии Липецкой области и имеет большой опыт в этой сфере. В 2005—2014 годах она занимала должность начальника отдела охраны окружающей среды управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, после этого пять лет возглавляла управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Липецкой области. На нынешнюю должность начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Рощупкина была назначена в феврале 2019 года. 

Пока детали уголовного дела, в рамках которого у Рощупкиной проводились оперативные мероприятия, не раскрываются. "Блокнот Липецк" будет следить за развитием событий. 

Редакция




Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: обыски
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3