Общество, 22.10.2021 11:25

Губернатор Липецкой области согласовал введение локдауна с 30 октября по 7 ноября

Губернатор Липецкой области согласовал введение локдауна с 30 октября по 7 ноября
Такое заявление Артамонов сделал на очередном заседании оперштаба.

В Липецкой области вводится режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Планируется организовать дежурные группы в дошкольных учреждениях и начальных классах. Подопечные вузов и техникумов будут учиться дистанционно с 1 по 3 ноября.


Театры, библиотеки, музеи и иные развлекательные учреждения также будут работать удаленно. Однако театр кукол, театр им. Л.Н. Толстого, филармония, Унион и краеведческий музей можно будет посетить на будущей неделе, но только при наличии QR-кода.

«Мы вывели дополнительное количество врачей, экипажей скорой помощи, нормализовали рабочие процессы ПЦР - лабораторий, выстроили схему экспресс - тестирования, закупили дополнительные лекарства. Открываются новые госпитали. Очень жестких ограничений, как в других регионах, мы вводить не планируем», – заявил Артамонов.

На заседании оперативного штаба обсуждались также и темпы вакцинации. Первую дозу получили уже 460 130 человек, это 50% работающих граждан. По сведениям заместителя главы администрации Липецкой области Александра Ильина, каждый день первый этап вакцинации проходят от 3 тысяч человек.

На балансе Управления здравоохранения сейчас значится 3000 коек, из них 250 подключены к аппаратам ИВЛ. Введен в эксплуатацию инфекционный госпиталь на базе Данковской ЦРБ на 150 коек. Планируется открытие еще одного на 150 коек на базе Усманской ЦРБ. 

Фото, видео: lipetskmedia.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
События: коронавирусМеста: Липецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l3