Липецк Воскресенье, 20 июня
Политика, 02.06.2021 21:23

Губернатор Липецкой области просит у Совета Федерации наказать сенатора Королёва

Губернатор Липецкой области просит у Совета Федерации наказать сенатора Королёва
Игорь Артамонов направил соответствующее письмо в верхнюю палату парламента РФ.

Глава администрации Липецкой области сообщил ТАСС, что «Письмо в Совет Федерации о том, чтобы было дано разрешение на привлечение к административной ответственности, отправлено. Продление [полномочий сенатора] зависит от решения об административной ответственности либо его личного».

Информация о том, написал ли Королёв заявление о добровольном сложении полномочий сенатора, у Артамонов отсутствует. Это и неудивительно: кто в здравом уме будет отказываться по своей воле от такого статусного места.

Напомним, что шумиха вокруг сенатора поднялась после его вояжа по улицам Липецка на «Лексусе» с нарушением всех правил дорожного движения (и это только то, что зафиксировано камерами).

В результате опасных манёвров «липецкого Доменико Торетто» повреждены дорожные знаки, созданы препятствия другим автолюбителям из-за выезда «Лексуса» на встречу. Один автомобиль и вовсе пострадал от наезда дорогой иномарки на трёх(!) спущенных колёсах, за рулём которой  находился сенатор, экс-глава Липецкой области и просто хороший человек Олег Королёв.

После того, как «Лексус» остановили сотрудники ДПС, Королёв отказался проходить медицинское освидетельствование. По словам очевидцев, сенатор был пьян. А сам же сенатор объяснил свою экстремальную манеру езды «болезнью сердца». И вообще, он здесь ни при чём, как водится. На время проведения проверки членство Королёва в «Единой России» приостановлено.


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое