Липецк Суббота, 24 июля
Происшествия, 16.06.2021 14:40

Ельчанин взорвал гранату в своей квартире

Ельчанин взорвал гранату в своей квартире
К счастью, удалось обойтись без жертв.

По сведениям, предоставленным в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, мужчина нашел  боевую гранату 10 октября прошлого года в районе 5 часов на берегу реки Быстрая Сосна. Однако гражданин не стал спешить в отдел полиции, чтобы сдать находку – ведь в хозяйстве все пригодится. Рыбу глушить собирался, как рассказал сам горе-подрывник.

Мужчину сгубило излишнее любопытство – пристально рассматривая снаряд, он случайно активировал запал. Испугавшись, мужчина отбросил взрывчатку в коридор. Как итог – нанесен ущерб не только своей, но и соседской жилплощади:

«Ельчанин из любопытства достал гранату из шкафа, стал её рассматривать и повернул чеку в сторону, вследствие чего произошёл хлопок и из запала пошёл дым. Испугавшись, мужчина бросил гранату в коридор своей квартиры, где она через несколько секунд взорвалась. В результате взрыва были повреждены квартиры как самого любопытного ельчанина, так и его соседей. К счастью, люди не пострадали», – отметили в прокуратуре.

Однако беда не приходит одна – на мужчину завели дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ за незаконное приобретение хранение взрывного устройства. Подсудимый полностью раскаялся и  признал вину. В конце концов, ему назначили наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Фото: lipetskmedia.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое