Липецк Среда, 22 марта
Происшествия, 08.02.2023 12:09

Ельчанин снова оказался на скамье подсудимых по подозрению в убийстве

Происшествие имело место 17 лет назад.

Елецкий городской суд по иску старшего следователя СО по Ельцу СУ СК России по Липецкой области отправил в СИЗО 45-летнего местного жителя. Его подозревают в совершении убийства.

Специалисты объединенной пресс-службы судебной системы региона пояснили, что 25 апреля 2005 года в 5 утра на одной из улиц Ельца было совершено вооруженное нападение. Семейную пару буквально искромсали ножом. У женщины диагностировали множественные колото-резаные ранения грудной клетки и живота, она скончалась. Ее супруг был экстренно доставлен в реанимацию. 

В апреле 2005 года следователем по особо важным делам прокуратуры Ельца было инициировано уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц». Следствие «встало» из-за того, что личность человека, напавшего на пару, не удалось установить. 

Однако уже в феврале 2023 года по подозрению в совершении злодеяния был пойман местный житель. Ранее он проходил подозреваемым по этому делу, но опровергал свою причастность.  Сейчас появились новые подробности случившегося, вновь указывающие на вину фигуранта.

Не забывайте подписываться на наш телеграм-канал - t.me/bloknot_lipetsk

Ирина Летунова 

 

Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: подозреваемыйСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Убийство
0
0
l3