Липецк Вторник, 28 сентября
Общество, 19.07.2021 20:25

Экс-губернатора Липецкой области Олега Королёва лишили прав на год

Экс-губернатора Липецкой области Олега Королёва лишили прав на год
До следующего лета чиновнику придётся довольствоваться пассажирским сиденьем.

По итогам прошедшего сегодня, 19 июля, судебного слушания суд отобрал у экс-губернатора Олега Королёва права на управление автомобилем сроком на один год и признал его виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (“Оставление водителем места ДТП”). Экс-губернатор, к слову, на заседание так и не явился, хотя его очень ждали.

В мае 2020 года чиновник попался на весьма необычном управлении собственным “Лексусом”. Устроил ДТП, наехал на ограждение, бросил автомобиль и отказался от медосвидетельствования (у сотрудников ДПС были подозрения, что Королёв управлял своим “Лексусом”, будучи нетрезвым, однако доказать это не удалось). Позже он объяснил это тем, что у него вдруг начались проблемы с сердцем, а таблетки куда-то пропали. Потом попытался свалить вину на родного брата — 73-летнего Сергея — который в ходе заседания попытался взять на себя вину. Правда, родственник путался в показаниях, поэтому судья ему не поверила.

В итоге суд завёл на Олега Кошелёва административку по четырем статьям (три — по уже упомянутой ч. 2 ст. 12.27 КоАП, ещё одна — по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ “невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, в связи с ДТП, участником которого он является”) и лишил уважаемого сенатора автомобильных прав — до следующего лета чиновник сможет ездить в машине только в качестве пассажира. 

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое