Липецк Понедельник, 30 января
АВТО, 01.09.2021 12:15

Движение по улице Зегеля запустят к 6 сентября

Такое обещание дал мэру Липецка председатель Департамента дорожного хозяйства и благоустройства.

Вчера глава городской администрации Евгения Уваркина провела выездное совещание и проверку состояния обновленной улицы Зегеля. Сдачу уже просрочили – она как раз была запланирована на 31 августа. Исполнитель работ ООО «Строймастер» получил замечание за срыв сроков исполнения проекта. Выслушав нагоняй, подрядчик со «стахановским» рвением принялся заканчивать работу. 

Начальник дорожного управления Николай Дергунов встречал Евгению Уваркину на улице Зегеля и рассказал об общем положении дел. На данный момент уже уложен асфальт, смонтированы бордюры, на тротуарах положена плитка. Из незавершенного –укладка асфальтового покрытия проездов из дворов. 

Дергунов пообещал мэру, что движение по улице начнется уже 6 сентября. К этому сроку специалисты нанесут дорожную разметку, а администрация получит данные лабораторных испытаний качества асфальта. 

Многие жители интересовались судьбой исчезнувших с улицы парковочных мест, на что Евгения Уваркина ответила следующее:  

«Парковочные места обозначат во время разметки. Схема движения на Зегеля разработана специалистами-дорожниками. После открытия движения мы будем смотреть трафик в час пик. Если парковка помешает движению транспорта, то в час пик мы ее ограничим», – заявила Евгения Уваркина.

Обновление улицы Зегеля стартовало в апреле. Исполнитель работ – ООО «Строймастер» обещал выполнить все работы до Дня города, но сроки не выдержал. Не так давно УФАС Липецкой области назвало организацию недобросовестным подрядчиком.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк

Автомир Липецка

Места: Липецкдорожное движениеПерсоны: автомобили
0
0
l3