Липецк Воскресенье, 20 июня
Политика, 14.05.2021 15:10

Членство сенатора от Липецкой области Олега Королева в партии «Единая Россия» приостановлено

Членство сенатора от Липецкой области Олега Королева в партии «Единая Россия» приостановлено
Мера принята до момента выяснения всех обстоятельств происшествия, связанного с опасным вождением бывшего губернатора. Королев сам попросил о подобной санкции.

В районе 10 утра в Сеть попали видеозаписи, на которых отчетливо различим автомобиль сенатора, пересекающий разделительную полосу. На одной из них также видно, как внедорожник «Lexus» буквально таранит другой автомобиль, пытаясь уйти от столкновения с опорой эстакады. Некоторые СМИ сообщают, что этот же «Lexus» сбил дорожный знак. Не самое бережное отношение к городскому имуществу от бывшего губернатора. Транспортное средство было остановлено сотрудниками ДПС, иномарка уже передвигалась на спущенных колесах. Сам Королев оправдывался, мол, сердце прихватило, уходил от столкновений и т.д.

По поводу произошедшего высказался секретарь Генсовета партии Андрей Турчак: «Разбирательство должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле. В случае, если версия Олега Петровича подтвердится, и он докажет свою невиновность, «Единая Россия» будет готова восстановить его членство в партии», — пояснил Турчак.

Как заявил сам сенатор, ГИБДД не составили протокол по факту происшествия. И здесь слукавил – как пояснил ТАСС источник в правоохранительных органах, по факту ДТП в Липецке с участием Королева составлен протокол об административном правонарушении.

Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкОрганизации: Партия Единая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое