Липецк Вторник, 18 мая
Происшествия, 21.04.2021 16:10

Бывший главный архитектор Липецка попал в коррупционный скандал

Бывший главный архитектор Липецка попал в коррупционный скандал
Надзорный орган Правобережного района города выявил нарушения в сфере антикоррупционного законодательства компанией ООО «Юникрон». Как оказалось, организация приняла на работу главным инженером проекта бывшего заместителя главы городского департамента градостроительства и архитектуры, главного архитектора города Липецка Михаила Бушина. В соответствии с буквой закона, нанимать бывших городских служащих запрещено. 

Михаил Бушин руководил и контролировал все градостроительные проекты. Представители «Юникрона», в свою очередь, часто консультировались с Бушиным и получали от него разрешения на строительство различных объектов в черте Липецка.  

«В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» указанный гражданин не обратился до заключения трудового договора в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города Липецка и урегулированию конфликта интересов. Согласие указанной комиссии до заключения трудового договора не получено», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе прокуратуры.

И наказание не заставило себя ждать: после проведенной проверки в отношении директора компании вынесено представление, он был уволен с должности. В дальнейшем, возбужденные дела об административных правонарушениях передадут в суд. 

Как комментирует произошедшее сам Бушин, после ухода из администрации города он активно искал новое место работы. Откликнулся на предложение от ООО «Юникрон», потому что уже сотрудничал с этой компанией ранее. Организацию о работе во власти он предупредил, все в соответствии с законом. 

«Работодатель должен был уведомить мэрию о том, что берет на работу бывшего муниципального служащего и возможен конфликт интересов. По моей информации, кадровая служба сообщила о моем трудоустройстве в комиссию мэрии, и конфликт интересов не был выявлен. Но прокуратура посчитала иначе — я лично должен был дополнительно перед трудоустройством обратиться в комиссию мэрии с заявлением», — говорит Бушин.

Напомним, что ранее Бушин уже попадал в городские новости в связи с незаконным строительством на территории заповедника. 


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое