Липецк Воскресенье, 20 июня
Происшествия, 13.05.2021 12:20

Бывший депутат городского совета оштрафован на 150 тысяч рублей за участие в митинге

Бывший депутат городского совета оштрафован на 150 тысяч рублей за участие в митинге
Речь идет о традиционной акции коммунистов в День защитника Отечества

Народный избранник Александр Ушаков как раз участвовал в митинге левых сил, за что и поплатился: Советский районный суд Липецка посчитал достаточной санкцией за подобное штраф в размере 150 тысяч рублей. 

Об этом в своем канале в Телеграм рассказал сам Ушаков. До конца свою вину не признает и сетует, что власть специально создает условия для нарушения закона. По его мнению, суд не обратил внимание на представление прокуратуры Липецкой области, в котором указан факт нарушения ФЗ № 54 администрацией города. Власти попросту отказали коммунистам в законном праве на собрание, не согласовав мероприятие и не предложив альтернативы. Даже прокуратуре очевиден факт нарушения буквы закона со стороны городских властей, в частности мэрии. Тем не менее, к таким вещам Фемида оказалась слепой…

Штраф Ушакову выписали по статье 20.2 части 8 КоАП — повторное совершение правонарушения. «Теперь ни в коем случае мне нельзя принимать участие в публичных мероприятиях. Если я еще раз нарушу „антимитинговое“ законодательство, то меня будут судить по „дадинской“ уголовной статье (ст. 212.1 УК РФ, неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), и мне будет грозить до четырех лет лишения свободы», — сообщил в своем Telegram-канале Ушаков.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкПерсоны: ДепутатыСобытия: митингСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое