Липецк Вторник, 28 сентября
Происшествия, 21.07.2021 12:38

Брат за брата: как близкий родственник Олега Королёва пытался взять вину за ДТП на себя

Брат за брата: как близкий родственник Олега Королёва пытался взять вину за ДТП на себя
Прав бывшего сенатора все равно лишили.

Вчера, в Левобережном судебном участке №2 Липецка, проходило слушание по делу об административном правонарушении Олега Королёва, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Во время перерыва, сторона защиты вызвала свидетеля-участника данных событий. После этого произошло поистине цирковое представление.

Старший брат бывшего губернатора и сенатора от Липецкой области Сергей Королев проследовал за кафедру в ожидании вопросов судьи. Он, якобы, должен был пролить свет на случившееся и поведать суду – как же все-таки было дело. Но ничего, кроме посредственной лжи семейство Королевых изобрести не смогло: так, мол и так, попросил брата дать порулить крутым внедорожником – доехать до дачи. Город знаю плохо – налетел на бордюр, пытался уводить машину от столкновения, вот ее и мотало на видеозаписях. В общем – не справился с управлением. 

Все это действо под названием «правосудие» запечатлено на камеру – запись уже расползлась по Сети. На кадрах видно, что на лице судьи Елены Нестеровой застыло недоумение и немой вопрос: «Что здесь вообще происходит?». Сергею Королеву 73 года, он попросил говорить громче, так как плохо слышит, однако складывалось впечатление, что осознает происходящее мужчина тоже с трудом. 

В конце концов Сергей остановился и стал дожидаться младшенького. Приехав, тот увидел вмятину на кузове, от чего страшно разволновался и полез за лекарствами от сердца в бардачок. Сказка получше, чем у Ганса Христиана Андерсена. 

Вот краткая стенограмма общения судьи и Королева-старшего:

- Как давно вы водите автомобиль?

- Права у меня с 1966 года. Я водитель-профессионал. Своей машиной два года управляю.

- Как давно за руль садились?

- У меня «Лада-Гранта». Я за рулём ездию и сейчас.

- Госномер машины брата помните?

- Только цифры. 001. Буковки - нет.

- Ранее такой машиной управляли? - продолжала допрашивать свидетеля судья. 

- Нет. Но я на всех машинах ездил. Думал, что справлюсь.

- Откуда вы ехали?

- С Новолипецка на улицу Зои Космодемьянской. А потом на дамбу выехал.

- А вы в ГАИ потом обращались?

- Нет.

- Почему, ведь вашего брата обвинили в ряде ДТП?

- Я что, дурак, чтобы в полицию идти? Что я расскажу, чья машина? И где я кого-то стукнул? Кто мне поверит. Поздно махать руками, когда поезд ушёл. И что, я пришёл бы в полицию и сказал, здрасьте, это я все натворил! Что я рассказал бы? Я в 73 года натворил таких делов! И что теперь делать, не знаю!

- Почему мы должны верить, что это ДТП совершили вы? Вы пришли сейчас в суд, а в полицию не приходили?

- Сидел-то я за рулем, а не Олег! За что его судить? А что потом он натворил, я не знаю, – заключил Сергей Королев.

Конечно же, такая околесица мало кого могла убедить, потому ходить бывшему сенатору Олегу Королеву пешочком целый год – по части второй статьи 12.27 КоАП РФ.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: Липецк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое