Липецк Вторник, 28 сентября
Общество, 19.07.2021 17:51

Адвокат экс-сенатора Олега Королёва против освещения дела в СМИ

Адвокат экс-сенатора Олега Королёва против освещения дела в СМИ
Правозащитник считает, что честь и достоинство его клиента — виновника ДТП — могут пострадать.

Сегодня, 19 июля, в Левобережном судебном участке №2 города Липецка началось рассмотрение нашумевшего административного дела по обвинению экс-сенатора и экс-члена Совета Федерации Олега Королева в правонарушении по части 2 статьи 12.27 (“оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся”) — увы, без самого обвиняемого. На судебном заседании присутствовал лишь его адвокат Владимир Незнаенко, который сразу же запросил ходатайство о запрете освещения дела для СМИ. По его словам, уже опубликованные статьи носят негативный характер и могут затронуть честь и достоинство его клиента. 

Пока не очень понятно, как именно СМИ могут испортить репутацию чиновнику, если он успешно с этим справляется сам: ещё в должности сенатора Королёв стал виновником ряда серьёзных ДТП, во время которых, скорее всего, находился за рулём нетрезвый, а после вместе с адвокатом прогулял судебное заседание, назначенное на 9 июля. При этом экс-глава региона оправдывает все ДТП и ужасное поведением “проблемами с сердцем”. Ходатайство отклонили.

Далее защитник потребовал предъявить доказательства, что за рулём “Лексуса” был именно Королёв. Вызванный на процесс старший инспектор ДПС, который и оформил на Королёва сразу 3 административных протокола, пояснил, что водителя “Лексуса” сразу идентифицировать не удалось, так как с места происшествия он благополучно скрылся, но по системе “Паутина” (система МВД РФ для отслеживания угнанных или покинувших место ДТП машин) удалось установить, что за рулём находился именно экс-глава Липецкой области собственнолично. Позже к доказательствам “добавилась” и запись с видеорегистратора одного из свидетелей аварии, который заснял столкновение “Лексуса” и “Чери-Амулет”. По словам пострадавшего, “нужно быть идиотом, чтобы совершить обгон на том участке дороги”. 

После просмотра медиафайлов адвокат попросил перерыв и связался с подзащитным. А после объявил суду, что его клиент отказывается признавать себя виновным в ДТП, так как за рулём в тот злополучный день был его родной брат. После этого судья выписала повестку на явку в суд на имя экс-чиновника, которую юрист должен был вручить ему лично сегодня до двух часов дня. Однако — вот неожиданность! — Королёва “нет дома”. Суд был отложен до 16.00. Явится ли “блудный чиновник” на судебное заседание — вопрос открытый.

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Липецк
Места: ЛипецкСобытия: Политика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое